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이용수3
국문초록 i영문초록 iii목 차 vi그림목차 ix표 목 차 xiiiI. 서 론 1II. 연구재료 및 방법 101. 연구 재료 101) 시약 102) 양파재배 및 저장 113) 양파추출물 준비 192. 연구 방법 201) 유황양파의 화학적 성분 분석 20(1) 일반성분 20(2) 수용성 고형분 함량 21(3) 아미노산 조성 22(4) 원소분석 24(5) Thiosulfinate 정량 252) 유황양파의 물리적 특성 26(1) 색도 26(2) 텍스쳐(Texture profile analysis) 273) 유황양파의 항산화 활성 28(1) 총 환원력(Total reducing capacity) 28(2) Flavonoids 함량 29(3) 금속소거능(Metal-chelating activity) 30(4) Superoxide dismutase(SOD)유사활성(SOD-like activity) 31(5) 전자공여능(DPPH radical scavenging activity) 32(6) 통계분석 33III. 연구 결과 및 고찰 341. 유황양파의 화학적 성분 분석 341) 일반성분 342) 수용성 고형분 함량 413) 아미노산 조성 434) 원소분석 495) Thiosulfinate 정량 512. 유황양파의 물리적 특성 531) 색도 532) 텍스쳐(Texture) 573. 유황양파의 항산화 활성 621) 총 환원력(Total reducing capacity) 622) Flavonoids 함량 643) 금속소거능(Metal-chelating activity) 674) Superoxide dismutase(SOD)유사활성(SOD-like activity) 695) 전자공여능(DPPH scavenging activity) 71IV. 요약 81감사의 글 85참고문헌 86
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