지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수17
제 Ⅰ 장 서론 1제 Ⅱ 장 문헌고찰 51. 커피 및 커피의 기능성 성분 51) 카페인(caffeine) 52) 폴리페놀(polyphenol) 83) 카페스톨(cafestol), 카와웰(kahweol) 114) 트리고넬린(trigonelline) 142. 여과식 커피와 침지식 커피 163. 지질의 소화, 흡수 184. 커피가 지질대사에 미치는 영향 20제 Ⅲ 장 실험재료 및 방법 24Experiment Ⅰ. 흰쥐에서 여과 커피가 지질의 소장 흡수에 미치는영향1. 식이조성 및 실험동물 사육 242. 여과 커피 (filtered coffee) 준비 263. 소장 림프관 우회수술 264. 지방유화액 조성과 림프시료 채취 275. 림프의 양 측정 296. 소장 림프 14C-콜레스테롤 분석 297. 소장 림프 내 중성지질 분석 298. 통계처리 30Experiment Ⅱ. 고지방 유도 흰쥐에서 여과 커피 분말이 장기의중성지질 축적에 미치는 영향1. 식이조성 및 실험동물 사육 312. 여과 커피 분말(filtered coffee powder) 준비 333. 체중 및 식이섭취량 측정 334. 간과 지방조직 조성 분석 345. 통계처리 35제 Ⅳ 장 실험 결과 및 고찰 36Experiment Ⅰ. 흰쥐에서 여과 커피가 지질의 소장 흡수에 미치는영향1. 림프 분비량 362. 소장 림프 14C-콜레스테롤 흡수율 403. 소장 림프 내 중성지질 흡수율 45Experiment Ⅱ. 고지방 유도 흰쥐에서 여과 커피 분말이 장기의중성지질 축적에 미치는 영향1. 체중 및 식이섭취량 측정 532. 간과 지방조직 조성 57제 Ⅴ 장 결론 65참고문헌 68Abstract 85
0