지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가열시간에 따른 닭뼈용출액 중의 유리아미노산과 무기질에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
Effects of Organic Acids on Mineral Contents and Composition of Fish Bone Extracts
동아시아식생활학회지
2005 .10
설농탕 주재료의 가열시간별 성분변화에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1985 .01
산성조미료의 첨가가 사골뼈로부터 영양성분에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
사과산 첨가량에 따른 오리 육수의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .04
Effects of Organic Acids on In Vitro Ruminal Fermentation Characteristics and Methane Emission
생명과학회지
2012 .10
한국 전통주인 막걸리의 발효 및 유통과정에서의 효모 및 총산과 유기산의 변화
미생물학회지
2009 .12
사료 중 유기산 7종 동시분석법 개발 및 유통 사료의 모니터링
분석과학
2016 .08
Effect of Exercise and Calcium Supplementation on Bone Mineral Density and Bone Mineral Content in Growing Female Rats
Journal of Community Nutrition
2002 .11
북어의 아미노산, 지방산, 무기질 함량 및 조리시간별 무기질 함량 변화에 대하여
대한가정학회지
1985 .01
Analysis of structural amino acid contents in chicken undergoing different cooking methods using automated amino acid analyzer
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
토종닭 고기의 이화학적 특성 및 기호성에 미치는 감귤 부산물 급여의 영향
동아시아식생활학회지
2008 .08
전북지역 성인의 연령별 닭 메뉴 인지도와 기호도 연구
동아시아식생활학회지
2013 .02
식이 단백질량에 따른 칼슘수준이 성장기 흰쥐의 체내 칼슘 및 골격 대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .04
난소절제쥐에서 마그네슘 첨가가 골밀도에 미치는 영향
과학논집
2009 .12
Post-chicken genome project: Development and application of novel chicken genes
한국유전체학회 Conference
2006 .01
성인여성의 식습관과 영양섭취상태와 골밀도 및 골무기질함량과의 관계
한국영양학회지
1998 .12
난소절제한 흰쥐에서 식이칼슘량이 골밀도에 미치는 영향
한국영양학회지
1996 .07
젖산처리가 닭고기의 미생물과 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
조림간장의 표준화와 조리특성
한국식품조리과학회지
1998 .01
0