지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
국내ㆍ외 홍삼제품 및 시장규모
홍삼성분
홍삼의 약리효능
전통적인 홍삼제조와 압출성형공정
결론 및 요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 인삼산업의 현황] 홍삼효능 연구의 최근 현황과 그 전망
식품산업과 영양
2003 .08
홍삼의 시장현황과 미래동향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내 인삼산업 현황 및 새로운 인삼제품 개발 전망
식품산업과 영양
2003 .08
홍삼의 최근 시장동향 및 광고심의 현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
아동의 주의력 향상을 위한 홍삼 기능성 제품의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
전통식품으로서 고려인삼(홍삼)의 면역기능성
식품산업과 영양
2020 .06
[P3-03] 일반 홍삼 추출기와 전자레인지를 이용한 홍삼 추출물의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
홍삼ㆍ백삼 및 압출성형 건조수삼의 성분특성
한국식품영양과학회지
2005 .01
국내외 산업동향 - 대만의 홍삼시장 현황
식품기술
2013 .01
추출조건에 따른 인삼 및 홍삼 추출물의 말톨 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
A Study on the Present Condition and Actual Condition of Red Ginseng Industry in Jinan-gun
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
[P8-78] 발효 홍삼의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
풍기지역 연근별 수삼의 홍삼가공 특성 비교
한국식품영양과학회지
2008 .01
A Study on the Present Condition and Actual Condition of Red Ginseng Industry in Jinan-Gun
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
아그로보드 - 홍삼 농약잔류허용기준, 국제기준 된다 - 홍삼(인삼 가공품 포함) 기준(안) 0.5ppm
생활과 농약
2011 .01
홍삼의 품질안정성 향상을 위한 감마선의 이용
Food Science and Preservation
1999 .03
0