지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
홍삼의 시장현황과 미래동향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내ㆍ외 홍삼제품현황 및 홍삼화 공정
식품산업과 영양
2003 .08
[P3-35] 황토홍삼의 품질적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-78] 발효 홍삼의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
홍삼의 최근 시장동향 및 광고심의 현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P3-43] 홍삼 첨가에 따른 청국장의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P3-59] 새로운 전처리 기법을 이용한 홍삼의 사포닌 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P3-54] 생약추출물을 이용한 하이브리드 기능성 홍삼겔 음료개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
홍삼 추출물이 두부의 저장성과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .11
추출조건에 따른 인삼 및 홍삼 추출물의 말톨 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P1-38] 원적외선 처리가 홍삼 소재의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[S8-3] 홍삼의 기억력 개선 기능성 인정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P2-78] 이온화 무기염류 강화 알칼리수를 이용한 홍삼추출물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-137] 홍삼추출물을 이용한 한방청국장국수의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
국내외 산업동향 - 대만의 홍삼시장 현황
식품기술
2013 .01
아그로보드 - 홍삼 농약잔류허용기준, 국제기준 된다 - 홍삼(인삼 가공품 포함) 기준(안) 0.5ppm
생활과 농약
2011 .01
0