지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
솔잎 발효액이 식빵의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .04
제조방법별 솔잎추출물을 이용한 제빵 적성
한국식품과학회지
1998 .06
기능성 쌀 첨가가 찐빵의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
반응표면분석을 이용한 녹차 첨가 찐빵제조의 최적화
한국식품영양과학회지
2002 .06
솔잎분말 첨가에 따른 밀가루 반죽의 물리적 특성
Food Science and Preservation
2008 .06
한국형 찐빵 제조에 적합한 시판 밀가루 품질 및 적정 제빵 조건
한국식품영양과학회지
2001 .12
솔잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2009 .10
솔잎분말과 생즙을 첨가한 쌀 마들렌의 항산화성과 품질 특성
한국식품영양과학회지
2014 .03
한국형 찐빵 제조시 국내산 밀 품종의 적합성
한국식품영양과학회지
2001 .12
빵 부패미생물에 대한 녹차의 항균작용
한국식품영양과학회지
2003 .04
제조방법별 솔잎추출물의 항산화성 검토
한국식품과학회지
1999 .04
흑미 분말을 첨가한 찐빵 제조용 냉동반죽의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P3-02] Properties of Steam Bread Fermented with Pine Leaves Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
추억의 찐빵
한맛한얼
2010 .01
쑥과 솔잎 추출물을 첨가한 유화형 소시지의 냉장 저장 중 소시지의 저장성에 미치는 영향
한국축산학회지
2011 .01
주요 솔잎 추출물의 돌연변이 억제효과
한국식품과학회지
1998 .04
사료 내 솔잎 분말 첨가 급여가 육계의 도체 특성 및 혈액 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2011 .03
솔잎과 쑥 추출물의 기능성 검토
한국식품과학회지
1995 .12
사과전립분 사워종을 첨가한 Sourdough Bread 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
0