지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
I. 서론
II. 솔잎의 기능성 성분
III. 솔잎 기능성 성분의 약리작용
IV. 솔잎이용 가공식품 현황
V. 맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P9-15] 솔잎추출물의 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
발효과정이 솔잎 착즙액의 항산화, alpha-Glucosidase 및 Angiotensin Converting Enzyme 저해 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .03
기능성식품의 개발
식품공업
1991 .01
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
기능성 식품과 식품과학의 세계화
식품과학과 산업
2003 .12
솔잎분말과 생즙을 첨가한 쌀 마들렌의 항산화성과 품질 특성
한국식품영양과학회지
2014 .03
기능성 식품에 관한 연구 동향
식품과학과 산업
1999 .12
식품의 3차 기능에 걸맞는 표현에 대하여
식품과학과 산업
1995 .12
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
솔잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2009 .10
기능성 식품의 현상과 과제 - 기능성 식품의 현상
식품공업
1990 .01
우수브랜드 소개-하동솔잎한우
축산물 등급정보
2005 .01
기능성 식품의 개발현황
식품기술
1994 .01
건강기능식품과 식품표시
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
기능성 식품의 개발 및 연구동향
식품과학과 산업
1997 .03
기능성 식품의 현상과 과제 - 기능성식품의 과제와 문제점
식품공업
1990 .01
솔잎 추출물 첨가 양념돈육의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
종오리 PS 도입한 솔잎농장을 찾아서
오리마을
2001 .01
건강기능성 식품 펩타이드 및 그 응용
식품과학과 산업
1997 .03
0