지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구모형과 조사 설계
Ⅳ. 실증분석결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
호텔외식 조리종사자의 인적근무환경이 직무만족과 이직의도에 미치는 영향 연구
관광경영연구
2018 .01
효과적인 조리실습을 위한 학습모델에 관한 연구 : 조리 관련대학 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2005 .03
특급호텔 조리종사자의 자기관리, 직무만족, 조직몰입의 영향관계
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .08
Recognition Level of the Culinary Practice of Culinary Teachers in Vocational High Schools
International Journal of Human Ecology
2010 .01
조리교육의 운영 실태와 체계적인 조리인력 양성 방안
Culinary Science & Hospitality Research
2005 .06
조리 실습 시설의 만족 수준과 사전 교육 경험에 따른 조리전공 대학생의 대학 생활 적응도 : 충청도에 위치한 대학을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .03
외식,조리 관련 학원생들의 학원 교육의 만족도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2005 .03
호텔 조리사 조직의 임파워먼트 인식정도의 직무만족, 조직몰입, 경영성과와의 상관관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .03
조리 종사원의 인구통계학적 특성이 신체 통증 유발에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .09
조리교육 현황과 발전 방안 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .12
조리전공 대학생들의 학업 기대요인 및 만족도 평가
한국외식산업학회지
2015 .06
조리교육 만족도 및 요구도에 관한 연구 : 4년제 조리전공 대학생들을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .09
호텔 조리종사자의 동기부여와 직무만족이 직무이동에 미치는 영향에 관한 연구
호텔리조트연구
2013 .01
조리실습에 대한 인식 조사를 기반으로 한 조리교육 활성화 방안 연구 : 대전,충남 지역 4년제 대학교를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .03
한국의 식도락 관광 진흥 방안 연구
관광경영연구
2008 .01
조리외식경영전공 대학생들의 요리경연대회에 대한 주관성 연구
외식산업경영연구
2016 .12
조리고등학교 학생들의 교육 만족도가 진로결정에 미치는 영향 : 서양조리교육 중심으로
관광레저연구
2012 .08
골프리조트 조리종사자의 근무환경이 직무만족에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2015 .12
호텔 조리사 문화가 조직 유효성에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .09
Development of the Instructional Design Guideline utilizing Goal-based Scenario for Culinary Practice Education
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
0