지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
모과잼 제조시 혼합물 실험계획법에 의한 재료 혼합비율의 최적화
한국식품영양과학회지
2009 .07
[P8-164] 흑마늘잼의 항산화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
당알코올을 첨가한 딸기잼의 품질특성
한국식품과학회지
2007 .02
반응표면분석에 의한 홍고추잼의 관능적 특성 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .12
복분자잼의 제조특성 및 이화학적 성분분석
한국식품영양과학회지
2008 .01
국내산 블루베리의 품종별 성분분석 및 반응표면분석법을 이용한 잼 제조
한국식품영양과학회지
2010 .02
동결 건조한 어린 보릿잎 분말 첨가 멜론잼의 재료 혼합 비율의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
저당 사과-마 잼 개발 및 특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
무화과잼의 제조와 그 품질특성
Food Science and Preservation
2001 .06
HPLC를 이용한 잼류 중 보존료 분석 및 시스템 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
반응표면 분석에 의한 참외잼의 제조조건 최적화
Food Science and Preservation
2005 .06
사과를 첨가한 아로니아 잼의 최적혼합비율 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
당마늘을 이용하여 제조한 기능성 딸기잼의 제조 및 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식이섬유소를 첨가한 고형 딸기잼의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
당알코올 첨가 블루베리잼의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
함초 첨가 설기떡의 재료 혼합비율의 최적화
한국식품영양과학회지
2006 .06
저당성 무화과 잼의 상품성 제고
한국식품과학회지
1999 .06
쌀당화액 첨가량에 따른 딸기잼의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .12
저당성 무화과 잼의 제조
한국식품과학회지
1998 .02
반응표면분석에 의한 마늘잼 제조조건의 최적화
대한영양사협회 학술지
2006 .01
0