지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구내용 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P7-11] 전주 지역 중학생의 영양교육에 의한 간식 섭취 변화 I : 간식에 관한 영양지식 간식 섭취 태도 간식 섭취 행동
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P7-15] 전주지역 중학생의 영양교육에 의한 간식 섭취 변화 Ⅱ : 간식에 의한 에너지 및 영양소 섭취
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
광주지역 일부 여자 중․고등학교 3학년 학생의 수면의 질과 간식섭취량의 상관관계
한국식품영양과학회지
2013 .02
청소년의 간식 선호도와 당류 섭취 실태
식품저장과 가공산업
2020 .09
전주지역 중학생의 성별 및 비만판정에 따른 식행동 비교 연구
한국식품영양과학회지
2007 .08
광주지역 일부 초등학교 3학년 아동의 식습관과 영양소 섭취량
한국식품영양과학회지
1999 .10
[P7-19] 라면 섭취빈도에 따른 식품섭취 및 건강 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
닭의 사료 섭취량
월간양계
1970 .01
닭의 사료섭취에 영향을 미치는 요인
월간양계
1977 .01
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
나트륨 섭취에 대한 인지도 및 섭취량 줄이는 방법에 대한 소비자 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
우유를 이용한 어린 영양간식-식품을 고르게, 조리법을 다양하게 '간식편식도 관심을'
우유
1993 .01
간식 개발을 위한 뇌성마비 아동의 식품섭취 실태
한국식품영양과학회지
2009 .04
정책정보 - 즉석섭취.편의식품 안전하고 편리하게 섭취하는 방법
식품위생정보
2009 .01
알루미늄 섭취의 문제점과 과량 섭취가능성
식품공업
1994 .01
뇌졸중환자의 식습관 및 식생활태도가 영양소 섭취량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
안동지역 농촌주부의 영양소 섭취 실태에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1991 .10
취약계층 아동 및 청소년의 과일에 대한 인식과 과일바구니 사업을 통한 과일섭취 빈도 변화
한국식품영양과학회지
2018 .10
즐거운 간식시간과 우유 마시는 기쁨
우유
1988 .01
0