지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P7-11] Survey on Sodium Contents in Meals of School Foodservice and Sodium Intakes of Students in Busan and Gyeongsangbuk-do
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
경기도지역 어린이집의 단체급식 중 나트륨 함량 실태조사 연구
한국식품영양과학회지
2010 .04
[P2-49] Survey on Sodium Content in Meals of School Foodservices in Busan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
초·중학교 학교급식 중 나트륨, 칼륨 섭취실태 조사
한국식품과학회지
2010 .10
나트륨 고섭취자의 특성 및 섭취 영향 요인에 대한 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
나트륨과 영양문제
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
국민건강영양조사를 활용한 나트륨 섭취량과 열량 대비 나트륨 섭취량에 대한 코호트 분석
한국식품영양학회지
2020 .01
[P7-14] School Foodservice Employee's Characteristics Related Sodium Intake and Estimated Sodium Intakes by Dish Frequency Questionnaire (DFQ)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
경북 일부지역 중학교 점심급식의 소금 및 나트륨 함량 분석 : 삼삼급식소 적용을 위한 기초조사를 중심으로
한국식품영양과학회지
2016 .05
[P7-21] Assessment of sodium intake from school meals in Incheon, Gangwon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
고 나트륨 섭취 노인의 영양지식, 식습관 및 식품섭취패턴
한국식품영양과학회지
2009 .10
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
나트륨 저감화 정책 동향
식품산업과 영양
2015 .12
경기지역 일부 대학생에서 나트륨의 주요 기여 음식과 변이 음식
한국식품영양과학회지
2016 .03
전당뇨병 성인에서 나트륨 섭취와 복부비만과의 상관관계
한국식품영양과학회지
2014 .05
'나트륨 줄이기 참여 건강음식점'의 나트륨 저감화 실태
대한영양사협회 학술지
2014 .01
[P7-13] Survey on Sugar Contents and Intake in Meals of School Foodservices in Kyeongbuk, Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
한국 남자 대학생의 Sodium과 Potassium평형에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1991 .12
대전ㆍ충청지역 초ㆍ중학교 급식의 당 함량 및 급식을 통한 당류의 섭취실태 연구
한국식품영양과학회지
2010 .10
0