지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참외 추출물의 라디칼소거활성과 항산화 성분
생물환경조절학회지
2009 .12
대봉감 연시를 이용한 항산화 활성이 강화된 와인 제조
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
감 (Diospyros kaki cv. Gojongsi) 껍질과 과육 추출물의 항암 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
참외 추출물의 Quinone Reductase 유도활성 및 간암세포 증식 억제효과
생물환경조절학회지
2009 .12
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
참외 (Cucumis melo L. var makuwa Makino)의 물과 에탄올 추출물의 항산화 및 항균효과
Applied Biological Chemistry
2008 .01
[P8-304] 발효 유무에 따른 마늘껍질 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
숙성 중 대봉감의 영양성분 변화
Food Science and Preservation
2010 .08
마껍질의 항산화·항염증 활성에 의한 대장암 예방효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
미더덕의 부위별 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2008 .12
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
[P8-124] 표고버섯 추출물이 항암활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
고종시 감나무 부위별 수용성 추출물의 항산화 및 항염 활성
한국식품과학회지
2014 .08
항산화 활성 평가
Safe Food
2008 .01
[P10-222] 생대추 과육 및 씨 추출물의 항산화 효과 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0