지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자생식물과 생약자원 추출물의 폴리페놀, 플라보노이드 함량 및 항산화 활성 탐색
한국식품과학회지
2012 .06
참외 추출물의 라디칼소거활성과 항산화 성분
생물환경조절학회지
2009 .12
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
싸리 추출물의 폴리페놀 함량과 생리활성
Food Science and Preservation
2006 .10
구름버섯(Coriolus versicolor)의 용매 추출물에 대한 항균 및 항산화 활성 조사
한국식품영양과학회지
2015 .12
항산화 활성 증진을 위한 민들레 잎의 열수추출 조건의 최적화
한국식품과학회지
2008 .06
싸리나무(Lespedeza bicolor) 부위별 추출물의 항산화 활성 및 항산화물질 분리
한국식품과학회지
2012 .12
용매에 따른 팽이버섯(Flammulina velutipes) 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
추출 온도에 따른 꽃송이버섯(Sparassis crispa)의 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
자생식물 꽃 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
반응표면분석을 이용한 오가자, 오디, 복분자 및 녹차의 항산화 활성 추출 최적화
한국식품과학회지
2014 .08
0