지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
Introduction
The Composition of Tea Polyphenols in Different Tea Samples
Biochemical Mechanisms of Cancer Chemoprevention by Tea
Inhibition of Tumor Promotion and Proliferation by Tea Polyphenols
Molecular Mechanisms of Cancer Chemoprevention
Acknowledgments
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Biochemical Studies on the Anti-Carcinogenesis of Tea Polyphenols
식품과학과 산업
1995 .12
항암작용에 대한 차폴리페놀의 생화학적 연구
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
Mechanism and Clinical Studies on the Anti-Caries Effect of Green Tea Polyphenols
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
차의(茶) 가공방법에 따른 Polyphenol 화학
Food Science and Preservation
1998 .03
HPLC에 의한 녹차의 polyphenol 화합물의 분리 및 polyphenol의 생리활성
한국식품과학회지
2003 .12
식품과 항암작용
식품공업
1980 .01
차 폴리페놀에 의한 화학적 암 예방의 다단계 작용 메커니즘
한국식품과학회 심포지엄
2001 .06
페놀성 화합물과 폴리페놀 산화효소가 보리식품의 변색에 미치는 영향과 개선 방향
식품과학과 산업
2010 .09
Linking the Distribution of Green Tea Polyphenols to Physiological Effects in Mouse
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
녹차 폴리페놀을 첨가한 화장품의 암 세포증식억제 효과
Applied Biological Chemistry
2007 .01
녹차, 오룡차 및 홍차 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
자생식물 꽃 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
풋사과(홍로) 폴리페놀 분획물의 항산화성 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
한국산 5종 해조류의 항산화효과와 총 폴리페놀 함량과의 관련성
한국식품영양과학회지
2005 .10
Optimization Extraction Conditions for Improving Polyphenol Content and Antioxidant Activity in Artemisia annua Leaf Tea Extracts Using Response Surface Methodology
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
녹차와 녹차폴리페놀의 담배에 의해 유발되는 폐암발생 억제효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
0