지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
SD법에 의한 한국, 일본, 중국, 서양 각 요리에 대한 개념의 일본인과 한국인의 인식에 대한 비교 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .03
중국요리에 대한 소비자 이용실태와 인지도 조사
한국외식산업학회지
2008 .03
어우러짐이 아름다운 함께하는 요리
중등우리교육
2000 .08
맛있는 요리 제대로 만드는 법
가정의벗
2004 .01
태국어 가열 요리동사의 의미구조 연구
한국태국학회논총
2015 .01
근대일본의 ‘화양절충(和洋折衷)’요리의 형성에 나타난 문화변용
아시아리뷰
2015 .08
한국음식문화와 유럽음식문화의 비교에 따른 한식의 유럽 진출 방안
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .09
주요 매체에 게재된 퓨전요리의 레시피 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
부모님과 함께 요리를
중등우리교육
1998 .12
요리는 상상력이다!
중등우리교육
2000 .08
유아를 위한 통합적 요리 프로그램
한국보육학회 학술대회자료집
2009 .03
요리활동 치료 프로그램에 따른 요리활동 동향에 대한 연구 : 2000년 ∼ 2015년 학위논문을 중심으로
관광연구저널
2015 .11
교사 주체로 교과서를 요리하자!
중등우리교육
1999 .12
Taste of Korea : Governmental Discourse on National Cuisine and Its Articulation of Nation-ness
사회과학연구논총
2019 .04
Q방법론에 의한 궁중음식 전문점 조리사 및 운영자의 궁중음식 인식 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
요리 코디네이터
초등우리교육
1999 .04
레시피 개발을 적용한 요리활동이 유아의 창의성 및 영양지식에 미치는 영향
융합정보논문지
2019 .01
서양조리에 있어서 요리와 와인에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .12
0