지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자색고구마의 안토시아닌 추출방법의 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
조리방법에 따른 자색고구마의 Total Anthocyanins과 Total Phenolic Acids의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
자색고구마 잼의 설탕 함량에 따른 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2015 .08
고추장 활용 소스에 대한 해외 전문가 인식 분석 및 컨셉 도출
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
자색고구마에서 추출한 색소를 첨가한 소시지의 저장 중 품질 변화
동아시아식생활학회지
2020 .02
토마토의 종류와 데치기 처리에 따른 회분 및 무기질 함량 비교
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
자색 고구마 분말 첨가 닭가슴살 육포의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
Quality Characteristics of Tarts Made with Molecular Press Dehydrated Purple Sweet Potatoes during Storage
한국식품조리과학회지
2016 .01
건조 조건에 따른 상품 토마토와 비상품 토마토의 품질 특성 비교
동아시아식생활학회지
2023 .10
한식 이용 빈도에 따른 미국인 소비자의 고추장 소스 포지셔닝 전략 수립
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
고지방/고콜레스테롤 식이를 섭취한 마우스에서 자색고구마 열수추출물 보충이 지방간 저항성에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2015 .02
제주・호남권 전통된장과 고추장의 미생물 군집구조의 분석
미생물학회지
2017 .03
동결건조한 호박고구마 칩과 밤고구마 칩 간식의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
빅대(Cynoglossus semilaevis) 고추장 장아찌의 저장기간 중 품질특성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
쌀누룩(Aspregillus. oryzae)을 이용하여 발효한 고추장의 감각특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
국산 머루와인 첨가 고추장의 품질 특성과 소비자 기호도 조사: 제육볶음 활용 사례로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
Changes in bacterial communities during the aging of traditional Gochujang, a Korean fermented red pepper paste
미생물학회지
2022 .09
고구마 수익성 상·하위 농가간의 소득차이 요인분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2017 .10
토마토박을 첨가한 요구르트의 항산화, 항암 및 항염증 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
[기후와 세계] 말라붙은 강, 상품이 된 물
바람과 물
2022 .10
0