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‘같이의 가치’ 생물다양성을 보존하는 일 : 김치의 유산균이 세균이라고? 외
월간환경
2024 .11
토양의 변화로 인한 배추와 무에 존재하는 유산균의 변화와 이로 인한 김치의 품질 저해 및 해결 방안
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
김치에서 분리한 유산균을 이용한 구기자 대두요구르트의 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
우리나라 고등학생이 노출되기 쉬운 전자파에서 유산균의 활성변화 분석
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
염부목(Rhus javanica. Linne) 열매에서 정제한 염류의 김치 유산균 활성 증진을 통한 김치 품질의 향상 방안
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
"구강유산균, 입냄새 예방과 치주건강에 도움"
Popular Science
2022 .02
곰팡이 생육 및 곰팡이 독소 생산의 억제에 있어서의 유산균의 역할
생명과학회지
2020 .12
유산균과 생약(식물추출물)의 항균력을 이용한 기능성 저염간장연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
유산균의 최신 연구동향
생명과학회지
2025 .01
유산균발효 파우더를 첨가한 마카롱의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
유산균의 항생제 내성을 증가시키는 생강(ginger) 성분에 대한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
유산균 형태에 따른 Enterococcus faecium의 충치균 제거 효과
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
김치 유산균을 이용한 사워 맥주의 특성 평가
미생물학회지
2020 .12
가자미식해에서 분리한 유산균의 프로바이오틱스 특성
생명과학회지
2023 .04
홈메이드 요거트 유래 유산균의 프로바이오틱스로서의 활용 가능성 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 제조 조건에 따른 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
닮은 듯 다른 생물
월간환경
2020 .01
닮은 듯 다른 생물
월간환경
2019 .12
우리가 지금껏 몰랐던 생물들
BBC 사이언스
2023 .04
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