지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식혜의 산업화 현황과 전망
식품기술
1995 .01
시판 식혜의 이화학적ㆍ관능적 품질특성
한국식품영양과학회지
2002 .10
식혜의 표준규격
식품기술
1995 .01
홍국쌀의 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
[총설] 홍국소재에 관한 최근의 동향
식품산업과 영양
1998 .10
쌀 종류에 따른 식혜의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .06
유산균 발효 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식혜 관련 국내 공개특허.실용
식품기술
1998 .01
모싯잎 추출물을 첨가하여 제조한 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P3-20] 특수미 품종에 따른 식혜의 가공 적성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
현미를 이용한 식혜의 제조
한국식품과학회지
1998 .02
식혜의 에탄올 유발 위궤양에 대한 예방 효과
한국식품영양과학회지
1997 .01
시판 식혜의 품질에 대한 식품영양 전공자들의 견해
한국식품영양과학회지
2002 .10
홍국 분말을 첨가한 유화형 소시지의 이화학 특성 연구
한국식품과학회지
2017 .08
흰쥐에 있어서 홍국 첨가 식이가 혈청 지질성분 및 간조직의 유해산소 대사효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
홍국 산업과 녹색성장
식품산업과 영양
2009 .12
[P2-33] 저온질소건조 및 시판 엿기름으로 제조한 식혜의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
바이오센서 계측 결과를 이용한 식혜제조의 최적화
한국식품과학회지
2002 .02
조, 기장, 수수를 이용한 식혜의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2014 .11
홍국적색소가 첨가된 명란 제품 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0