지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통장류로부터 분리한 균주를 활용한 복발효 메주의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
싹튼 콩으로 제조한 메주의 발효기간에 따른 품질변화
한국식품과학회지
2007 .06
전통 메주 제조과정에 있어서 근적외 모니터링 가능성 조사
Food Science and Preservation
2017 .02
[P6-42] 발효 온도에 따른 배추김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
특집 - 계분발효의 다양성과 효과적인 발효방법 - 농장규모와 목적에 맞는 발효시설 선택이 중요 -
월간양계
2009 .01
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
발효식품
식품과학과 산업
1988 .06
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
[P5-61] Blueberry 발효식초의 발효조건 최적화 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P6-02] 백삼 홍삼의 알코올발효 적성과 발효액의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
자연발효 감식초의 제조과정 중 지표성분변화 비교분석
한국식품영양과학회지
2009 .03
육 발효 미생물
육가공
1991 .01
오메기술의 항산화 및 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
건조란
월간양계
1983 .01
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
메주의 압출성형에서 성형온도에 따른 메주의 발효특성
한국식품영양과학회지
2001 .04
고추를 첨가한 발아현미 식초의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .04
0