지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2015
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
추출용매별 귀리의 항산화 및 암세포 증식 억제 활성
한국식품영양과학회지
2016 .06
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전처리에 따른 귀리 페이스트의 이화학적 특성 및 항산화 활성 변화
한국식품과학회지
2022 .10
쌀귀리 가루의 입도별 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .11
국내 쌀귀리 첨가 밥의 이화학적 특성 및 항산화활성
산업식품공학
2016 .01
볶음귀리의 추출물 종류에 따른 생리활성 성분 및 항산화 효능 분석
한국식품과학회지
2018 .02
쌀의 품종에 따른 미강 추출물의 이화학적 품질특성 및 항산화 활성모니터링
Food Science and Preservation
2018 .10
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
새싹 귀리 온도 및 생육 일수에 따른 기능성분 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .11
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
제주 동백나무 어린 잎의 페놀류 함량과 항산화 효능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
추출방법에 따른 미강 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .11
품종에 따른 국내산 비트(Beta vulgaris L.)의 항산화 활성 및 페놀 화합물 조성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .10
Effects of Roasting on the Antioxidant Activities of Oat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
팽화 귀리에서의 총 폴리페놀 함량 변화 및 항산화능 비교
한국식품과학회지
2018 .02
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0