지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
면역학적 방법에 의한 꿀의 판별
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
꿀 마시기의 유체역학
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .10
한국산 벌꿀의 밀원별 단당, 이당 및 삼당류의 정량 특성
한국식품과학회지
2016 .02
수변지 단벌기 목재에너지림에 적합한 포플러 클론 선발
한국산림과학회지
2016 .01
화종에 따른 국내산 벌꿀 에틸 아세테이트 분획물의 산화방지능 및 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품과학회지
2018 .12
국내산 오갈피꿀과 아카시아꿀의 유기화합물 및 무기질 성분에 관한 연구
Journal of Apiculture
2018 .04
국내 밀원별 주요 벌꿀의 품질 특성 및 평가
Journal of Apiculture
2016 .06
과립형 꿀가루의 제조 특성
Journal of Apiculture
2019 .09
국내산 유채꿀과 아카시아꿀의 유기화합물 및 무기질 성분에 관한 연구
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
진공동결건조기를 이용한 꿀가루 제조방법 개발
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .10
토종다래 수꽃의 개화시기, 화분량 및 화분발아 특성
Journal of Apiculture
2016 .11
밤나무 꿀의 혈소판 응집 억제 효과
Journal of Apiculture
2023 .09
국내산 메밀꿀의 화학적 특성에 관한 연구
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
Q&A 코너 - 무엇이든 물어보세요! - 면역과 항체
월간양계
2017 .01
때죽나무 화밀 특성과 꿀의 항균 활성
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
KAPE연구 - 원료꿀의 농축과정 및 수분함량에 따른 이화학적 특성 연구
KAPE누리
2017 .01
Production and characterization of anti-Salmonella polyclonal antibodies as bio-recognition element for developing a microbial monitoring method
Food Science and Preservation
2017 .11
국내산 밀감꿀의 일반성분, 유기화합물, 무기질 성분 및 비타민C에 관한 연구
Journal of Apiculture
2018 .04
Manufacturing Properties of Granulated Honey Powder
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
동일양봉장에서 생산한 벌꿀의 생산시기별 영양성분 비교
Journal of Apiculture
2024 .09
0