메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
박중희 (강원대학교) 권훈주 (강원대학교) 권덕호 (강원대학교) 박재범 (강원대학교) 남희섭 (동원 F&B) 이도엽 (국민대학교) 이수한 (을지대학교) 이용진 (춘천바이오산업진흥원) 김명동 (강원대학교) 하석진 (강원대학교)
저널정보
한국생물공학회 KSBB Journal KSBB Journal Vol.32 No.3 (Wn.162)
발행연도
2017.9
수록면
238 - 244 (7page)
DOI
10.7841/ksbbj.2017.32.3.238

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

이 논문의 연구 히스토리 (2)

초록· 키워드

오류제보하기
Antioxidant activities of blackberry juice and aronia juice were enhanced when fermentation was performed by acetic acid bacteria. Acetobacter pasteurianus exhibited 19.84% improvement of antioxidant activity (from 198.12 ± 2.03 to 237.42 ± 7.32 μmol TE/g) after 12 h fermentation of blackberry juice among four acetic acid bacteria. And A. pasteurianus sub sp. Pasteurianus exhibited 9.62% improvement of antioxidant activity (from 204.25 ± 3.98 to 223.89 ± 5.52 μmol TE/g) after 12 h fermentation of aronia juice. Metabolites of blackberry juice were analyzed to investigate the enhancement of antioxidant activity before and after fermentation. As results, Quercetin 7-(rhamnosylglucoside), nicotinic acid adenine dinucleotide, and quercetin 3-O-(6”-acetyl-glucoside) were significantly increased after fermentation by A. pasteurianus.

목차

Abstract
1. INTRODUCTION
2. MATERIALS AND METHOD
3. RESULTS AND DISCUSSION
4. CONCLUSION
REFERENCES

참고문헌 (25)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0