지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균 발효한 거봉 착즙액의 항산화 활성에 관한 연구
한국산학기술학회 논문지
2023 .04
아티초크 유산균 발효물의 발효 전후의 항산화 활성에 관한 연구
한국산학기술학회 논문지
2021 .09
Influence of PA6T addition on physical properties and morphology in PA66/ PA6T/PPE/MWCNT nanocomposites
한국고분자학회 학술대회 연구논문 초록집
2018 .04
추출방법에 따른 장미 추출물의 항균 및 항산화 활성
한국산학기술학회 논문지
2022 .04
Enhancement of Antioxidant Activities from Spinach or Blackberry Juices through Acetic Acid Bacteria Fermentation
한국생물공학회 학술대회
2015 .10
전통발효식품에서 분리한 유산균의 항균활성 및 프로바이오틱스 기능성 연구
KSBB Journal
2017 .09
초산균 발효에 의한 베리 농축액의 항산화 활성 증진 효과
KSBB Journal
2017 .09
유산균 제품의 구매행동에 관한 연구
한국산학기술학회 논문지
2018 .01
GABA 유산균 발효물에서의 항산화 활성
Journal of Chitin and Chitosan
2019 .01
유산균 발효 우엉의 항산화 활성 및 이화학적 특성
Journal of Chitin and Chitosan
2019 .01
Fermented Coffee with Lactic Acid Bacteria and Their Biochemical Properties
한국생물공학회 학술대회
2017 .04
운지버섯(Coriolus versicolor) 자실체 조 추출물의 항산화 활성 및 생리활성 연구
한국산학기술학회 논문지
2016 .08
국내 자생 전호 잎 발효물의 항산화 및 미백 활성
KSBB Journal
2025 .03
반응표면분석법을 이용한 감잎과 엉겅퀴로부터 항산화성분의 추출공정 최적화
공업화학
2017 .01
Anti-aging Activities of Soymilk Fermented with Lactic Acid Bacteria
한국생물공학회 학술대회
2015 .10
다변량 시계열 이상 탐지 평가를 위한 PA%K에서 K 값에 따른 탐지 성능 변화 비교 분석
정보과학회 컴퓨팅의 실제 논문지
2024 .08
Enhancement of Antioxidant Activities and Changes of Volatile Compounds from the Mixed Berry Juice through Fermentation by Lactobacillus plantarum
한국생물공학회 학술대회
2016 .10
수세미오이 발효추출물의 항산화 및 피부암 억제 효과
한국산학기술학회 논문지
2021 .03
부레옥잠을 이용한 Lactobacillus spp.의 젖산 생산
KSBB Journal
2016 .03
다변량 시계열 이상 탐지 평가를 위한 PA%K에서 K 값에 따른 탐지 성능 변화 비교 분석
한국정보과학회 학술발표논문집
2023 .06
0