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이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
References
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제7기 국민건강영양조사 (2016–2018) 자료를 활용한 한국인의 주요 식품 (Key Foods) 선정에 관한 연구
Journal of Nutrition and Health
2021 .02
식품영양성분 데이터베이스 활용도 및 요구도 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .04
한국 성인의 식품안정성에 따른 연령별 건강 및 영양섭취상태 : 2010~2012년 국민건강영양조사 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
우리나라 성인의 수면시간과 식품섭취빈도 : 2014년 국민건강영양조사자료
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
한국 중·장년 및 노인에서 연령별 초가공식품 섭취 현황과 주요 기여 식품 분석: 국민건강영양조사 (2016–2019년) 데이터 활용
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
성인의 체질량지수와 식품섭취빈도 : 2014년 국민건강영양조사자료
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
한국 노인에서 식품불안정 (food insecurity)이 건강상태 및 식이섭취상태에 미치는 영향 연구 : 국민건강영양조사 제 5기 1차년도 (2010) 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
한국성인에서 대사적 건강과 비만 여부에 따른 건강 특성, 영양소 섭취, 및 관련 요인 연구: 2015년 국민건강영양조사를 바탕으로
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
포장과 법률 - 식품등의 표시기준 일부 개정고시(안) 행정예고
포장계
2016 .01
식사 전후의 사진 비교를 통한 스마트폰 앱의 영양소섭취량 타당도 평가
Journal of Nutrition and Health
2020 .06
성인 여성의 폐경 유무에 따른 신체적 특성과 영양소 섭취 및 골건강 비교 : 2011년 국민건강영양조사 원시자료를 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
식품 섭취 시점의 시간적 거리와 영양정보 제공 여부가 속성이 다른 식품에 대한 소비자 인식에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
식품안정성 수준에 따른 한국노인의 건강상태와 영양섭취현황: 제7기 (2016-2018) 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2021 .04
20대 여성의 식사에서 동물성 식품의 포함 정도에 따른 건강 및 영양상태: 국민건강영양조사 제7기 (2016–2018) 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
서울시 일부 취약계층 노인에서 맞춤형 영양중재 프로그램에 따른 식품안정성 확보 및 건강·영양상태 개선 효과
Journal of Nutrition and Health
2020 .08
제8기 1차년도 (2019) 국민건강영양조사를 이용한 19세 이상 성인의 흡연, 음주 및 비만도에 따른 영양섭취 상태 분석
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
Tenebrio molitor (Mealworm) Extract Improves Insulin Sensitivity and Alleviates Hyperglycemia in C57BL/Ksj-db/db Mice
생명과학회지
2019 .05
제주지역 성인의 인구사회학적 특성과 비만에 따른 영양 및 식품섭취 상태
Journal of Nutrition and Health
2024 .12
다문화가정 결혼이주여성 대상 식사조사를 위한 반정량 식품섭취빈도 조사지의 개발 및 평가
Journal of Nutrition and Health
2021 .02
Gender Analysis of Food Items Selection for Food Frequency Questionnaire Development
Korean Journal of Health Promotion
2018 .01
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