지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 식품 산업의 전반적 현황
2. 식품산업이 지향할 방향
3. 식품산업의 지속적인 발전을 위한 목표와 대처 방안
4. 식품사업자의 중점과제
5. 식품의 안전과 안전대책
6. 식품의 안전과 소비자의 신뢰 확보
7. 지속적인 자원순환 사회
9. 맺음말
10. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수산식품산업의 환경변화 및 미래 발전전략
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
포스트 코로나 시대, 식품산업의 변화와 지속가능한 식품소비
식품산업과 영양
2021 .12
미래 식품산업의 혁신을 선도하는 『식품과학과 산업』
식품과학과 산업
2025 .03
3D 프린팅 기술과 미래식품 산업
식품저장과 가공산업
2017 .12
식품제조업의 성장동력과 미래식품 산업
식품산업과 영양
2022 .06
Strategy for Problem Solving in Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
미래지향적 식품산업 R&D 추진전략
식품과학과 산업
2020 .09
4차 산업혁명과 식품산업
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
4차 산업혁명과 식품산업
식품과학과 산업
2017 .06
스마트 식품 안전관리 추진현황
식품과학과 산업
2021 .09
한국의 농·식품산업 트렌드 변화와 기업 대응 전략
식품저장과 가공산업
2016 .06
생활 속 식품과학과 미래
식품과학과 산업
2016 .12
식품업계의 4차 산업 동향 및 식품영양학과의 교육 사례
식품산업과 영양
2019 .06
식품산업 현황과 R&D 미래 대응전략: 공공부문의 역할과 추진방향을 중심으로
식품과학과 산업
2020 .06
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Development Strategy of Processed Food using Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
식량안보를 위한 식품과학기술의 역할과 정책방향
식품과학과 산업
2016 .12
고령자용 식품을 위한 국내외 기술 및 산업현황
식품산업과 영양
2017 .12
0