지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
증건 횟수에 따른 우엉의 이화학적 변화 및 관능적 특성 연구
한국식품과학회지
2015 .06
전처리 방법을 달리한 보리의 발아 중 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .06
Yield and Free Sugar Contents of Burdock (Arctium lappa L.) depending on Nitrogen Levels
한국토양비료학회지
2016 .12
볶음 처리한 우엉과 돼지감자의 영양성분 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2016 .12
씀바귀 잎의 전처리 방법에 따른 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
열풍건조 감자와 우엉의 전처리 공정별 물리화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .11
일반과 자색 건조 돼지감자의 식품 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .08
질소 시용 수준에 따른 우엉 수량 및 유리당 함량
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
함초의 건조방법에 따른 항산화 및 항혈전 활성의 변화
Food Science and Preservation
2017 .09
동결 및 열풍건조에 따른 루꼴라(Eruca sativa Mill.)의 이화학적 성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .07
전처리 조건을 달리한 건조 우엉칩의 품질특성
한국식품과학회지
2023 .12
꼬막껍질을 이용한 김치 저장 용기의 종류별 저장 기간에 따른 갓 물김치의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
HepG2 cell-based Antioxidant Activity of Burdock Root Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
열풍건조 온도에 따른 고구마 잎 메탄올 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
우엉 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .12
Influence of Roasting Treatment on the Antioxidant Activities and Color of Burdock Root Tea
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .03
돼지감자 건조방법에 따른 품질특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 함량
한국식품영양과학회지
2024 .08
증자처리에 의한 갈대 식용가능 부위(어린순과 뿌리)의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
소면적 재배작물 삽주 중 Kresoxim-methyl의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .05
Comparison of Physiological Activities of Burdock Ethanol Extracts with Different Treatment Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0