지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2013
ABSTRACT
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS & DISCUSSION
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
바실러스 서브틸리스 유래 내생포자 표면 단백질 A를 이용한 매개체 활용 락케이즈 반응 기반 아플라톡신 B1 육안 검출법
한국식품과학회지
2023 .12
Lactobacillus rhamnosus BR-1 improves colitis Induced by 2,4,6-trinitrobenzene sulfonic acid by the inhibition of NF-κ B signaling in mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Antioxidant Activity of Water Extract from Black Raspberry on C2C12 Muscle Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
한국식품영양학회지
2024 .04
단기저장 기간 중 커피원두의 지방산가, chlorogenic acid 및 항산화 활성 변화
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
크라프트 리그닌의 설폰화 반응을 통한 리그노설폰네이트 제조
펄프·종이기술
2019 .12
등전점 용해/침전 공정으로 어류 알 분리단백질의 제조과정에서 발생하는 가공처리수에 대한 식품기능성 및 생리활성
한국수산과학회지
2017 .12
포장필름을 달리한 팽이버섯의 저장 온도별 품질변화 및 유기산 함량
한국버섯학회지
2015 .01
만형자 추출물의 항산화 및 주름개선 효과
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
초등학생들의 산-염기, 산성비, 토양산성화에 대한 이해
수산해양교육연구
2015 .12
압출성형 공정변수가 압출성형 비지의 이화학적 특성에 미치는 영향
산업식품공학
2018 .01
Screening of Isolated Potential Probiotic Lactic Acid Bacteria for Bioavailability of Dietary Phenolic Acid
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Chemical composition of different parts of ramie (Boehmeria nivea)
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .03
Rice bran fermentation by lactic acid bacteria to enhance antioxidant activities and increase the ferulic acid, ρ-coumaric acid, and γ-oryzanol content
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
Simultaneous Analysis of Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid and p-Hydroxybenzoic Acid Ester in Foods by High Performance Liquid Chromatography
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
겹삼잎국화 추출물의 항산화 활성과 페놀산 분석
한국식품영양과학회지
2020 .01
상황버섯 균사체로 발효한 다시마 추출물의 항산화 활성
한국수산과학회지
2017 .08
흰 민들레 분말을 첨가한 쿠키의 품질 및 산화방지 활성
한국식품영양과학회지
2017 .02
Formation of 4PAHs in Meat Model System Containing Amino Acid and Fatty Acid
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
0