지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. INTRODUCTION
2. LITERATURE REVIEW
3. METHODS
4. RESULTS
5. CONCLUSIONS AND IMPLICATIONS
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
커피 소비 결정 요인에 대한 탐색적 연구 : 인도네시아 커피 시장을 중심으로
호텔관광연구
2022 .06
월평균 소득과 직업에 따른 커피 선호도 차이 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .11
커피전문점 방문수요 결정요인에 관한 연구
관광경영연구
2021 .01
커피전문점의 선택속성과 브랜드선호도, 커피취향, 점포충성도에 관한 연구 : 부산·경남지역 커피전문점을 중심으로
관광레저연구
2016 .08
미혼 여성의 커피 소비행동 라이프스타일에 관한 연구
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
Determinants of Price in Specialty Coffee by Consumers
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
인구통계적 특성에 따른 커피전문점 메뉴 중요도 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .05
미혼여성의 라이프스타일에 따른 커피소비성향 연구
관광레저연구
2015 .09
발효커피와 일반커피와의 관능평가 비교분석
호텔리조트연구
2021 .01
The Study on the Effect of Experience Values of Chinese Coffee Shop on the Intent of Revisiting of Consumers: Focusing on the Mediation Effect of Emotional Responses
유통과학연구
2019 .01
프랜차이즈와 로스터리 커피전문점 선택속성 요인이 이용고객의 긍정적 소비감정 및 행동의도에 미치는 영향과 연령의 조절효과 : 강릉지역의 20대, 30대 이용고객을 중심으로
호텔관광연구
2016 .11
드립 커피의 관능 특성에 관한 탐색적 연구
관광레저연구
2016 .12
한국 국가이미지와 한국 커피전문점 제품/서비스이미지가 한국 커피전문점 이용의도에 미치는 영향에 관한 연구: 재한 중국 유학생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .08
커피전문점 선택속성 중요도와 개별특성이 대학생 커피소비에 대한 태도와 행동에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2020 .03
중국 소비자의 커피 제품 추구 편익과 소비자 적대감 및 한류 태도가 한국 커피전문점 이용 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
한국사회에서의 커피 관련 스토리텔링 연구
호텔리조트연구
2018 .01
추출 용매가 다른 콜롬비아 디카페인 커피의 로스팅에 따른 이화학적 특성 및 기호도
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .07
커피전문점 선택속성이 지각된 가치와 고객충성도에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2015 .07
Governance and Asymmetry in Global Value Chains of the Coffee Industry: Possibility for Catch-Up by Emerging Economies
Seoul Journal of Economics
2023 .02
커피전문점 선택속성의 중요도와 만족도가 재방문의도에 미치는 영향
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
0