지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
내재휴면기 온도처리에 따른 사과 ‘홍로’와 ‘후지’의 전사체 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
우리나라 골프장 그린에 사용하는 Creeping Bentgrass (Agrostis stolonifera L.) 주요 품종별 발아특성
Weed&Turfgrass Science
2020 .12
Comparing the Patterns of Soluble Sugars Composition Observed between Two Years throughout the Developmental Stage of Pear Fruit with Climate Data
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
배 발아 꽃가루 단백질 조성 변화 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
초다수성벼 밀양356호 발아현미의 발아일수에 따른 이화학적 특성 및 유리아미노산 함량
Food Science and Preservation
2022 .04
신품종 배의 물리화학적 특성 및 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Determining Light Conditions for Improved Carrot Seed Germination in a Closed-type Plant Factory
생물환경조절학회지
2024 .10
복숭아의 내재휴면기 설정 및 변화 양상
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Effects of GA3 on Seed Germination Rates and Expression of Germination-Related Genes in Perilla
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Effects of Solid Matrix Priming (SMP) by Cultivar and Comparison of Seed Moisture Content Changes during Treatment in Watermelon Seeds
생물환경조절학회지
2025 .01
신품종 아스파라거스의 발아와 차광 후 지상부 개수의 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
침지 및 발아 시간에 따른 발아 새일미의 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .06
품종에 따른 배 식초의 이화학적 특성 및 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
동양배의 휴면 심도 표준화 및 저온 요구도 산출 모델링에 따른 기후변화 대응 재배 가능지 변동 예측
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
“5 years” - Climatic Effects on Sugar Metabolisms during Pear Fruit Development
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
기능성 쌀 품종 발아현미의 취반 및 식감특성
한국식품과학회지
2017 .12
채취 시기와 발아 온도에 따른 진달래의 종자 및 발아 특성
한국산림과학회지
2018 .01
Evaluation of Pear Pollen Germination through Colorimetric and Cytometric Analyses
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
발아에 따른 참기름의 기능성 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2023 .10
Identification of Pear Pollen Germination through Colorimetric and Cytometric Analyses
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
0