지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국제종자검정협회(ISTA) 변온조건에서 비탈면 복원용 주요 초화류의 발아율 및 발아속도
환경복원녹화
2018 .01
채취 시기와 발아 온도에 따른 진달래의 종자 및 발아 특성
한국산림과학회지
2018 .01
발아환경에 따른 켄터키 블루그래스의 종자 발아력, 발아세 및 발아피크 비교
환경복원녹화
2015 .01
Effects of Solid Matrix Priming (SMP) by Cultivar and Comparison of Seed Moisture Content Changes during Treatment in Watermelon Seeds
생물환경조절학회지
2025 .01
지황 종자의 형태 및 발아 특성
한국약용작물학회지
2022 .06
Effects of GA3 on Seed Germination Rates and Expression of Germination-Related Genes in Perilla
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
크리핑 벤트그래스(Agrostis stolonifera L.) 품종의 볼 구름 특성
Weed&Turfgrass Science
2021 .06
초다수성벼 밀양356호 발아현미의 발아일수에 따른 이화학적 특성 및 유리아미노산 함량
Food Science and Preservation
2022 .04
크리핑 벤트그래스(Agrostis stolonifera L.) 주요 품종별 피복특성
Weed&Turfgrass Science
2021 .06
Influence of Air Temperature on Seed Germination of Allium cepa cv. ‘Thunderball’
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
낙엽송 종자 저장 기간에 따른 발아 특성
농업생명환경연구
2020 .01
유자 종자의 감마선 처리 후 발아율과 발아에 적합한 수분함량
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Germination and Quality Characteristics of Naked Oat According to Germination Condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
발아 온도 및 시간에 따른 쌀귀리의 화학적 성분 및 항산화 활성 변화
산업식품공학
2022 .11
돈나무의 종자 발아에 미치는 수확시기, 저온, GA₃ 및 발아환경
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
발아에 따른 참기름의 기능성 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2023 .10
미나리 종자번식 체계 확립을 위한최적 채종단계, 층적처리 및 종자 세척방법 구명
한국육종학회지
2015 .01
신품종 아스파라거스의 발아와 차광 후 지상부 개수의 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Optimization of germination conditions to enhance the antioxidant activity in chickpea (Cicer arietimum L.) using response surface methodology
Food Science and Preservation
2022 .07
배 10품종의 발아 특성 및 당 분석을 통한 내재휴면기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
0