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세계김치연구소
식품저장과 가공산업
2024 .09
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치산업에서의 인공지능(AI) 도입에 관한 탐색적 연구
식품과학과 산업
2024 .06
막김치 제조기술의 발달
식품저장과 가공산업
2020 .09
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
비건 김치 파스타 소스 개발: 한국인·미국인의 김치 인식과 소비자 기호도 비교 분석
한국식품영양과학회지
2025 .03
열처리된 김치 첨가가 그라탱의 이화학적 품질 특성과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .10
김치류 나트륨 저감화 방안 및 품질 향상
식품저장과 가공산업
2017 .06
김치 가공 부산물의 재조명과 활용 방안
식품저장과 가공산업
2022 .12
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
뼈째 포함한 전어 무섞박지 김치의 발효 중 이화학적 품질 특성 연구
한국식품과학회지
2018 .12
우리나라 지역별 김치의 유산균 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
저장용기에 따른 김치 저장 중의 화학적, 미생물학적 특성
한국식품과학회지
2020 .06
한국 성인의 김치 섭취에 대한 연구 : 국민건강영양조사 5기(2010∼2012) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
김치산업의 지속가능한 성장을 위한 정책적 제언
식품과학과 산업
2024 .06
IoT 센서기반의 인공지능 기술이 융합된 김치 냉장고의 미래
식품과학과 산업
2024 .06
김치의 발생가설과 발전역사
식품산업과 영양
2020 .12
원료를 달리하여 제조한 김치의 이화학적 및 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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