지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
팥호박흑초의 숙성 중 품질변화 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
호박, 수박, 박 삽목묘의 발근특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
호박 유전자원의 생육 특성 평가에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
도전과 응전, 면역력 향상의 밑바탕
낙농·육우
2017 .01
호박 중 Triadimefon 잔류분석법 확보
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2025 .04
땅콩호박 및 닭가슴살을 활용한 고령친화 식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
상추 및 호박 중 Florylpicoxamid 및 대사산물 X12485649의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .11
팥 가해 해충의 종류, 피해증상 및 방제약제 선발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
육성 강안팥의 로스팅 조건별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
호박즙, 옥수수수염차, 팥차 및 혼합물이 식이유도 비만동물모델에서 체중과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .09
팥 중 bifenthrin과 ethoprophos의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
가열조건에 따른 약호박(Cucurbita maxima subsp. maxima) 페이스트의 이화학적 관능적 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .02
늙은 호박 분말을 첨가한 증편의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .04
붓기 때문에 걱정하는 여성들의 우유, “우유에 빠질 팥”
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
팥과 미숫가루를 이용한 건강한 한식 스프레드 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
소면적 재배작물 호박 중 살충제 Abamectin의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
옥수수전분 페이스트를 대체할 수 있는 쌀전분 페이스트 형성에 대한 쌀전분 농도의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
호박 덩굴손 추출물을 활용한 NLRP3 inflammasome 저해활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대목종류에 따른 여주 접목묘의 활착 및 생장 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
호박 유전자원의 생육 및 형질 조사
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
0