지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
KAPE연구 - 원료꿀의 농축과정 및 수분함량에 따른 이화학적 특성 연구
KAPE누리
2017 .01
Comparison of the Physicochemical Properties of Low and High-Moisture Extruded Meat Analog with Varying Moisture Content
한국식품영양과학회지
2022 .05
수분함량에 따른 저수분 및 고수분 압출성형 대체육의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .02
동일양봉장에서 생산한 벌꿀의 생산시기별 영양성분 비교
Journal of Apiculture
2024 .09
Manufacturing Properties of Granulated Honey Powder
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
과립형 꿀가루의 제조 특성
Journal of Apiculture
2019 .09
천연꿀과 사양꿀의 성분 분석
한국식품영양학회지
2017 .02
Physicochemical Properties of Rice Flour according to Moisture Content and Ultra High Pressure Treatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
농축 방법에 따른 온도 및 비율별 MBA 와인의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
한국산 벌꿀의 밀원별 단당, 이당 및 삼당류의 정량 특성
한국식품과학회지
2016 .02
꿀 마시기의 유체역학
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .10
Composition and Anti-Helicobacter pylori Activity of the Different Floral Honeys Form Korea
Journal of Apiculture
2015 .09
화종에 따른 국내산 벌꿀 에틸 아세테이트 분획물의 산화방지능 및 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품과학회지
2018 .12
Physicochemical and Sensory Properties of Different Varieties of Honeys
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
충청남도 당진시의 양봉농가에서 여름철에 생산된 감로꿀의 영양성분 분석
Journal of Apiculture
2019 .04
원료를 달리하여 제조한 김치의 이화학적 및 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Physicochemical effects of different processing temperatures on 5-hydroxymethyl-2-furaldehyde and the volatile flavor of domestic honey
Korean Journal of Agricultural Science
2021 .12
부형제에 따른 동결건조 꿀 분말 제조 및 품질 특성 연구
Journal of Apiculture
2022 .09
프로폴리스와 혼합된 사탕무 사양꿀, 아까시꿀 그리고 밤꿀에 의한 대식세포 면역 분자 발현 변화
Journal of Apiculture
2023 .09
Chemical analysis of Korean natural honeys and sugar fed honeys
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .10
0