지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
정금나무 열매의 형태적 특성과 안토시아닌 함량 변이
한국산림과학회지
2015 .01
반응표면분석법을 이용한 댕댕이 기능성성분의 마이크로웨이브추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2017 .09
국내 시판 참기름의 리그난 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2025 .01
21가지 장미꽃 품종의 페놀성 화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .04
제주 동백나무 어린 잎의 페놀류 함량과 항산화 효능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
정금나무(Vaccinium oldhamii Miq.)의 다신초 유도 및 기외발근을 통한 식물체 재분화
Journal of Plant Biotechnology
2022 .03
삼채의 잎, 인경, 뿌리의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화능
한국식품과학회지
2015 .04
국내 유색미 품종의 항산화 성분 및 활성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .07
양배추 유전자원의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .07
귀리 도정 부위별 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
오미자 추출물의 이화학적 특성과 항산화 활성에 미치는 열처리 효과
한국식품영양과학회지
2025 .01
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
몇 가지 장미꽃 품종의 기능 성분과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .04
수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구
Food Science and Preservation
2015 .08
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
좁은잎천선과 및 조릿대 혼합 추출물의 항산화 성분과 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .08
국내에서 소비되는 풋고추의 기능성 영양성분 함량 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2020 .02
0