지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
서론
인간의 생물학적 다양성과 개인맞춤영양
개인맞춤영양 AI Diet 식품산업
개인맞춤영양이 완성되기 위해 해결되어야 할 숙제들
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
영양 상태 기반 맞춤형 식품의 산업 동향
식품과학과 산업
2023 .12
Total Diet Study
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
[논문철회] 정밀영양과 식단 생성 기술: 전문가와 AI의 협력 모델
식품산업과 영양
2024 .12
Emergence of AI-driven TBP (Technology Business Platform) for Personalized Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
빅데이터를 활용한 다이어트 현황 및 네트워크 분석
대한영양사협회 학술지
2016 .01
Personalized Nutrition Management: Focusing on Health Functional Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
The MFDS Big Database and Regulatory Science for Real World AI Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Mapping Process for Non-selected Food in the Total Diet Study
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Real World AI Diet, Present and Future
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
다이어트 트렌드의 변화와 관련 식품 산업 동향
식품산업과 영양
2023 .06
맞춤형 영양서비스를 위한 과학기술과 해결과제
식품과학과 산업
2021 .09
AI 확산 방지를 위한 우리의 노력 - AI의 효과적인 진단 방법과 AI 백신 사용 방안
월간양계
2018 .01
AI 지속발생에 따른 산업의 역할
한국가금학회 심포지움
2015 .05
한국인의 만성질환 예방을 위한 장내미생물 기반 맞춤영양의 방향
식품과학과 산업
2023 .12
Effects of Nutrition Education Provided School Lunch by Personalized Daily Needed Food Exchange Units for Elementary Students : Changes in Nutrition Knowledges and Food Attitudes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식품업계의 4차 산업 동향 및 식품영양학과의 교육 사례
식품산업과 영양
2019 .06
미래 식품영양 과학기술을 선도하고 국민영양 증진에 기여하는 글로벌 한국식품영양과학회
식품산업과 영양
2023 .06
Effects of Nutrition Education Provided Personalized School Lunch for Elementary School Students: Focused on Personalized Daily Needed Food Exchange Units Using Food Exchange System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Study on the Effects of Diet-Gut Microbiota Interactions on the Human Metabolome and Health Parameters in Korean Adults
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Food and Nutrition at 4.0 Generation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0