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효소처리 및 초고압 균질 공정을 통해 얻은 고춧잎 추출물의 피부미용효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
샐러리 종자 에탄올 추출물의 산화방지 활성 및 수중유적형 유화계에서의 산화안정성
한국식품과학회지
2017 .10
초고압 처리에 의한 김 추출물의 색도 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
살균제 Tebuconazole 살포에 따른 샐러리 중 입체이성질체 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2025 .04
당근의 전처리 조건에 따른 효소의 연화 효과 비교
한국식품과학회지
2018 .06
효소처리 및 초고압균질처리 공정에 의한 금강송 간벌부산물의 미백 기능성 및 수율 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
리포좀 코팅한 hemicellulase가 우엉의 연화에 미치는 효과
한국식품과학회지
2015 .12
미래형 식육 냉동 기술 개발을 위한 초고압 가공 기술의 활용
축산식품과학과 산업
2019 .01
복합효소를 이용한 고추 추출액의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2015 .08
Pectinase 처리가 아로니아의 착즙 수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .02
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
식품소재화를 위한 Calendula officinalis L. 꽃잎의 항피부노화 기능성 규명 및 비효소적 연화 기술 연구
한국식품과학회지
2019 .06
초고압을 이용한 전복의 각축근과 패각 분리 시스템 성능 평가
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
주정과 효소 복합 처리를 활용한 생강의 다당류 및 기능성분 수용화
Food Science and Preservation
2019 .08
연화공정적용 고령자용 간편식 제조 및 특성 평가
한국식품영양과학회지
2019 .06
전통발효식품에서 당전이효소 활성을 갖는 균주의 스크리닝, 동정 및 효소 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Effect of Dry-aging and High Hydrostatic Pressure Treatment on Microbial and Physicochemical Properties of Duck Breast
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2016 .11
상온 유통이 가능한 연화 콩자반의 제조 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
초고압 전처리한 찹쌀과 현미의 텍스처 특성과 세균 저감 효과
한국식품과학회지
2016 .02
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
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