메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
Tae Hwan Shin (Chungbuk University) Tae Yong You (Chungbuk University) Yeon Jae Jo (Chungbuk University) Dae Hong Jeong (Bosung Corporation) Heon Sang Jeong (Chungbuk University)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
439 - 439 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

이 논문의 연구 히스토리 (2)

초록· 키워드

오류제보하기
This study was performed to investigate the removing effects by supercritical carbon dioxide (SC-CO₂) extraction for perilla seed oil. Perilla seed oil was treated by SC-CO₂ with different pressure (125, 175 and 225 bar) and temperatures (25, 35, and 45℃). The volatile compounds in perilla seed oil was extracted by simultaneous distillation extraction (SDE), and analysed by gas chromatograph-mass spectrometer (GC-MS). 6 kinds of off-flavor like green, woody and leaf volatile compounds (1-penten-3-ol, hexanal, perillene, perilla ketone, (E)-α-bergamotene, ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0