지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
찹쌀가루 배합비율이 약과의 이화학적 특성 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2017 .01
Parental perceptions and expectations of children’s snacking behaviors and snack packages
Journal of Nutrition and Health
2024 .10
우엉을 첨가한 찹쌀 다식의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2016 .02
유아 어머니의 영양지식 정도에 따른 간식 이용실태 및 중요도 조사
동아시아식생활학회지
2016 .04
호박 재료 배합비율을 달리한 호박죽의 품질 특성 연구
동아시아식생활학회지
2015 .02
연질현미의 이화학적 및 취반 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
Changes in the glucose and insulin responses according to high-protein snacks for diabetic patients
Nutrition Research and Practice
2021 .02
Changes in the glucose and insulin responses according to high-protein snacks for diabetic patients
Nutrition Research and Practice
2021 .02
Mineral contents of rice and brown rice in ten rice varieties using ICP-OES and ICP-MS
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
중학생의 간식섭취와 구강건강행동과의 관계
대한지역사회영양학회지
2017 .08
어머니의 직업유무에 따른 유아간식 제공 실태 및 메뉴 선택요인
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .05
잡곡을 첨가한 증편의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
Life stress, dietary attitudes, and frequency of snack intake for college students in Seoul and Gyeonggi area: the difference between male and female students
Nutrition Research and Practice
2023 .02
Life stress, dietary attitudes, and frequency of snack intake for college students in Seoul and Gyeonggi area: the difference between male and female students
Nutrition Research and Practice
2023 .02
청주지역 일부 초등학교 고학년 학생의 스마트폰 사용시간에 따른 간식 선호도, 식행동 및 생활습관
대한지역사회영양학회지
2017 .02
Outbreak of Rice Blast Disease at Yeoju of Korea in 2020
The Plant Pathology Journal
2022 .02
간식 섭취 상태 및 간식의 당류 및 나트륨 함량 평가 - 과자류, 견과류, 과일류, 유제품류, 음료류를 중심으로 -
동아시아식생활학회지
2022 .08
경기지역 고등학생의 고지방 간식 섭취 및 생활 스트레스와 식행동 간의 관계
대한지역사회영양학회지
2017 .08
물김을 첨가한 흰찰쌀보리죽의 제조 및 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2020 .11
대구지역 성인들의 연령별 떡에 대한 기호도 및 섭취실태
과학논집
2015 .02
0