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이용수
Abstract
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약
References
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Changes in the Content of Ginsenosides according to the Extraction Conditions of 4-year-old White Ginseng
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반응표면분석법을 사용한 가속 용매 추출에 의한 홍삼 지표성분의 추출 최적화
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가공방법에 따른 홍삼과 흑삼의 이화학적 성분 분석
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2015 .05
초산용액으로 증자한 흑삼의 ginsenoside Rg₃ 발현 최적화
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Method Validation for Simultaneous Analysis of Major Ginsenosides in Black Ginseng and Evaluation of Hepatoprotective Activity
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태극삼, 홍삼, 흑삼의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성 비교
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새로운 추출방법에 의한 백삼 가공품의 진세노사이드 함량 분석
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열처리 방법에 따른 가공 인삼 열수추출물의 이화학적 품질 특성
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2018 .02
추출용매에 따른 산양삼의 진세노사이드(Rg1, Rb1) 함량과 radical-scavenging 활성 비교
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2021 .04
Influence of Ethanol and Organic Acids on Conversion of Ginsenoside Rg1
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2018 .10
Influence of Organic Acids and Ethanol Concentration on Thermal Degradation of Ginsenoside Rb1
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Optimization of Accelerated Solvent Extraction of Ginsenosides from Cultivated Wild Ginseng Using Response Surface Methodology
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .09
홍삼 전분을 이용한 홍삼막걸리의 제조 및 이화학적 성분 변화
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2015 .06
아임계수 추출 기술을 이용한 흑후추 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2023 .04
Optimal Extraction Condition for Cell Cultured Panax ginseng Extract with Different Ethanol Concentrations and Extraction Time
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
A Study Method for Manufacturing of Effective Ginsenoside Containing Korea Black Ginseng (Panax ginseng C. A Mayer)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
홍삼제품의 진세노사이드 및 당 함량
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2015 .08
반응표면분석법을 이용한 댕댕이 기능성성분의 마이크로웨이브추출조건 최적화
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2017 .09
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