지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산지별 고아라 마늘의 주요 성분과 항균활성 비교
한국식품과학회지
2019 .06
새싹마늘의 품종별 생육 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
마늘 가공방법 조건에 따른 기능성 성분 함량의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
신품종 마늘 ‘홍산’의 중서부 지역 재배기술
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
마늘 자주식 소형 수집기 적용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
코끼리 흑마늘과 일반 흑마늘의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2019 .12
마늘 신품종 홍산과 한산의 식물화학적 구성 및 생리활성 비교
한국식품과학회지
2019 .04
국산 마늘 ‘홍산’ 품종판별 분자표지 개발
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
마늘 신품종 ‘홍산’ 보급을 위한 몇 가지 재배 기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
마늘 생태형별 주요 품종의 피복방법에 따른 보온 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
홍산 품종으로 제조한 흑마늘의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
신품종 ‘통통’ 마늘의 파종시기별 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
한지형 마늘 고품질 다수성 신품종 ‘만산’
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
마늘의 파종각도가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
경남지역 밭마늘 후작 콩 재배 시 품종별 적합성 구명
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
마늘 유전자원의 원예적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
흑마늘 숙성기간이 물리성 및 이화학성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
충북지역에서 채종지역별 홍산 마늘의 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
국산 마늘 품종 ‘홍산’의 미숙 주아 활용을 위한 재배 관리 기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
0