지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전주지역 향토음식의 품질특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
돼지부산물을 활용한 향토음식 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
로컬푸드 소비 활성화 인력 양성을 위한 애로사항 및 해외 사례 고찰
한국생활과학회 학술대회논문집
2020 .11
스토리텔링을 접목한 『견훤 동제상』을 중심으로 상주향토음식 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
육가공 식품포장 분야의 효율성 증대
포장계
2018 .01
미래지향적 식생활 정책 발전전략 : 푸드시스템을 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
고령 여성소비자의 식품구매속성에 따른 가공식품 신뢰가 재구매 의도에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
[주제 1] 일본 2018·가을 「푸드 트렌드」
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
청소년의 식품안전 관심수준에 따른 식품관련 건강인식과 식품표시 사항 이용실태 - 2020년 식품소비행태조사 자료 이용 -
동아시아식생활학회지
2023 .12
국내 가공식품 중 향미증진제의 사용 현황
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
고령친화식품 기준시료 개발을 위한 전통식품과 식재료 선정 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
식품산업의 발전과 역할
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
식품관련 정보 인식유형이 온라인 식품구매 및 제품 유효성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
한국 중·장년 및 노인에서 연령별 초가공식품 섭취 현황과 주요 기여 식품 분석: 국민건강영양조사 (2016–2019년) 데이터 활용
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
대학생의 피부상태에 따른 신체계측, 식행동 및 가공식품섭취 현황
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
중국의 농식품 시장 동향과 한국 농식품 대중 수출 마케팅 전략
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
여성의 결혼여부에 따른 식품소비양상 연구 : 2015년 식품소비행태조사의 식품주 구입자 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2018 .04
대전 · 세종 · 충청의 로컬푸드 지역인증제 활성화 방안 연구: 소비자, 지역농민, 매장관계자의 인식 비교를 중심으로
한국생활과학회지
2020 .06
지역문학공간에 내재된 로컬 시티즌십
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2017 .04
국민건강영양조사 자료를 이용한 가공식품 데이터베이스 구축
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
0