지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차 및 커피 음용과 혈중 지질 성상과의 관계
한국식품영양과학회지
2010 .09
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
녹차 산물 급여가 계육의 저장 기간 중 육질과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
DPPH 방법을 통한 녹차의 항산화 활성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .08
가루녹차 첨가가 제면 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .10
HPLC를 이용하여 녹차사료를 급여한 산란계의 계란에서 catechins와 caffeine의 분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
화학적 암발생의 녹차성분에 의한 예방효과
한국식품과학회 심포지엄
1993 .06
녹차와 후발효차의 유리형 및 결합형 향기성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2011 .08
녹차의 발암억제 및 녹차 카테킨의 抗 H.pylori 작용
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
녹차엽의 채취 시기와 재배지역에 따른 휘발성 향기 성분의 변화
한국식품과학회지
2007 .06
저장온도 및 기간별 질소가스 처리 녹차의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
녹차음료의 중금속 제거효과
한국식품과학회 심포지엄
1993 .06
녹차씨기름이 고콜레스테롤식이를 섭취시킨 C57BL/6 Mice의 콜레스테롤, TBARS 및 염증반응에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .03
0