지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2011
2010
2009
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차의 카테킨류 분석법 개선
Applied Biological Chemistry
1992 .01
가루녹차 첨가가 제면 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .10
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
Wistar Rat에 있어서 체지방 축적에 미치는 식이단백질 수준, 카페인 및 녹차의 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1993 .01
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
녹차엽의 채취 시기와 재배지역에 따른 휘발성 향기 성분의 변화
한국식품과학회지
2007 .06
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
보성산 녹차의 채엽시기에 따른 화학 성분의 변화
한국식품과학회지
2004 .08
Development of Yellow Tea, Oolong Tea, and Black Tea Using Korean Green Tea
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
새송이버섯, 팽이버섯 열수추출물의 항산화 및 항암 활성
한국식품영양학회지
2018 .01
녹차와 후발효차의 유리형 및 결합형 향기성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2011 .08
상대습도 및 저장 온도가 분말녹차의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .01
버섯산업의 과제와 발전방향
한국버섯학회지
2005 .01
동절기 저온현상과 채엽시기에 따른 녹차의 향기성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2012 .08
녹차의 발암억제 및 녹차 카테킨의 抗 H.pylori 작용
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
Bioavailability and Efficiency of Tea Catechins as an Antioxidant
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
0