지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건조단호박 제조를 위한 삼투건조공정의 최적화
한국식품영양과학회지
2004 .01
전처리 조건 및 건조방법에 따른 건조대추의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2013 .08
Drying kinetics and optimization for thin-layer drying processes of raspberries (Rubus coreanus Miq.) using statistical models and response surface methodology
Food Science and Preservation
2015 .02
건조방법에 따른 아로니아의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
건조방법에 따른 비지의 품질변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
동결 및 열풍건조에 따른 루꼴라(Eruca sativa Mill.)의 이화학적 성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .07
삼투건조와 열풍건조의 조합이 사과 건조제품의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .02
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
건조방법을 달리한 감말랭이의 이화학적 및 관능적 품질 특성
한국식품과학회지
2009 .02
비닐하우스 이용 마늘건조 시 간이 열풍건조시스템의 건조 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
증절간 호박고구마의 냉풍건조조건 최적화
Food Science and Preservation
2011 .08
건조 참외의 건조방법에 따른 저장 및 관능특성
Food Science and Preservation
2019 .10
반응표면분석법을 이용한 증절간 (호박)고구마의 최적 진공건조조건 설정
한국식품영양과학회지
2011 .09
건조방법에 따른 양파분말의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .03
건조방법에 따른 포도 가공부산물의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .09
건조 감귤의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2003 .12
건조방법에 따른 매생이의 이화학적 성분
한국식품영양과학회지
2011 .11
열풍건조 시의 건조 온도와 입경에 따른 콩(Glycine max)의 건조 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
0