개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 육성 귀리 10종에 대한 전분의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
2030 여성의 아침을 책임질 ‘바삭버섯 귀리놀라’
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
발아귀리의 싹 길이별 항산화 활성 및 기능성분
한국식품영양과학회지
2019 .12
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
식물성 단백질 귀리를 활용한 발효유 대체 식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내 귀리품종 탈부특성에 따른 품질 및 유연관계 분석
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
보리 및 귀리가공품의 수출 활성화를 위한 글로벌 인증 위생관리 체크리스트 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
새싹 귀리 온도 및 생육 일수에 따른 기능성분 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .11
기능성 대용식 오트 씨앗즙의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
쌀귀리 가루의 입도별 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .11
소면적 작물 귀리(Avena sativa) 중 Cyantriniliprole의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
추출용매별 귀리의 항산화 및 암세포 증식 억제 활성
한국식품영양과학회지
2016 .06
기능성 대용식 오트 씨앗즙의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .10
국내 쌀귀리 첨가 밥의 이화학적 특성 및 항산화활성
산업식품공학
2016 .01
Analysis of Avenanthramides from Callus Extracts of Avena sativa L.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
귀리 도정 부위별 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
DDS로 유도된 마우스의 대장염에 대한 귀리 추출물의 항염증 및 예방효과
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
볶음귀리의 추출물 종류에 따른 생리활성 성분 및 항산화 효능 분석
한국식품과학회지
2018 .02
국내 육성 귀리 품종의 이화학적 특성 및 식이섬유 함량 분포
한국육종학회지
2016 .01
0