지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열풍건조 황색 양파분말과 자색 양파분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2008 .03
자색양파 품종선발에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
양파 추출물의 화학성분과 아질산염 소거능 효과
Food Science and Preservation
2006 .12
적색양파 품종, 지역에 따른 화학성분
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
한국산 파프리카의 품종별 화학성분
Food Science and Preservation
2006 .02
보관방법을 달리한 자색양파 첨가 설기의 품질 특성 평가
한국식품영양과학회지
2012 .02
적색양파 품종과 추출물의 기능성 성분함량
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Onion Supplementation Inhibits Lipid Peroxidation and Leukocyte DNA Damage due to Oxidative Stress in High Fat-cholesterol Fed Male Rats
Food Science and Biotechnology
2009 .02
[S11-3] The Preference, Perception for Onion and the Wanted New Onion Products of Korean
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Quality Characteristics of Onion Juice Affected by Onion Varieties
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Effect of Red Onion on Antioxidant Activity in Middle Aged Rat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P10-79] Anticancer and Antimutagenic Activity after Simulated Digestion of Ethanol Extract from White, Red and Yellow Onions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-119] 황색 및 자색양파 껍질의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
갈변반응을 이용한 흑양파의 제조 및 물 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2011 .06
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제4보(第4報) Amino acids.유기산(有機酸).당(糖)의 변화-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
Anticancer and Antimutagenic Activities after Simulated Digestion of Ethanol Extracts from White, Red and Yellow Onions
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .12
Comparison of Bulb Storability of Red and Yellow Onion (Allium cepa L.) Cultivars Grown in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
2단계 발효에 의한 양파식초의 성분변화
한국식품과학회지
2002 .12
Influence of Temperature on the Sugar, Pyruvic Acid Content and Growth of Onion Plants
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
양파의 Quercetin 관련 물질의 분리 기술 개발 - 1. 양파의 Quercetin 관련 물질의 함량과 안정성
한국식품영양과학회지
1998 .09
0