지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요약
I. 서론
II. 쇠고기안전관련 표시제도 고찰
III. 소비자의 쇠고기 안전관련 표시이용에 관한 조사 연구의 설계
Ⅳ. 쇠고기 안전관련 표시 이용에 관한 조사 결과 분석
V. 결론 및 제언
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쇠고기 원산지표시에 대한 소비자 평가 연구
외식산업경영연구
2010 .06
원산지 표시제도 및 표시실태 조사연구 : 온라인쇼핑몰 중심으로
조사보고서
2011 .09
8. 식품표시 제도 현황과 소비자 이슈
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .12
원산지표시제와 생산이력 추적시스템 제도가 한우 쇠고기의 안전성과 고객신뢰도에 미치는 영향에 관한 조사연구
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .03
쇠고기 수입개방 이후 쇠고기시장의 변화 분석 및 시사점
[KIEP] 연구보고서
2004 .12
지역특화산업 육성을 위한 지리적표시제도의 운영실태와 발전방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2011 .11
원산지표시제도 당사자들의 인식에 관한 연구
무역학회지
2017 .02
세 건의 GATT/WTO 한국 쇠고기 분쟁에 대한 연구
국제경제법연구
2011 .11
표시광고법상 부당한 표시행위 규제의 문제점 및 개선방향에 관한 연구
소비자문제연구
2016 .08
소비자의 식품안전에 대한 우려와 표시정보신뢰가 표시확인행동 및비용지불의사에 미치는 영향
Crisisonomy
2016 .01
원두커피의 표시제도 개선방안 : 원산지 및 원재료 등의 표시를 중심으로
정책연구보고서
2011 .12
식품표시에 대한 소비자인식에 관한 연구
소비자문제연구
2000 .06
소비자의 표시 확인 정도와 표시제도 필요성에 대한 인식
소비자문제연구
2015 .12
영양표시제도의 국내외 동향
한국유통학회 학술대회 발표논문집
2001 .05
쇠고기 원산지 이미지가 소비자 품질지각, 태도 및 구매의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .06
소비자의 식품위해불안이 식품표시 확인과 안전표시식품 구입에미치는 영향: 안전표시 지식수준에 따른 차이검증을 중심으로
소비문화연구
2017 .01
유기 가공식품의 표시제도에 관한 연구
정책연구보고서
2005 .12
농산물의 원산지표시
홍익법학
2010 .01
표시광고실증제도에 관한 연구 : 표시 광고의 공정화에 관한 법률을 중심으로
소비자문제연구
2013 .12
0