지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
연구결과 요약 및 결론
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 실험재료 및 방법
Ⅲ. 결과
Ⅳ. 고찰
Ⅴ. 요약 및 결론
Ⅵ. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
오만둥이(Styela plicata)의 항유전독성 및 대장암 억제효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2009 .07
에탄올에 의한 산화적 손상에서 녹차의 보호 효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
녹차 물추출물이 쌀밥의 품질 및 저장성 향상에 미치는 효과
한국식품과학회지
1996 .06
Cook - Chill System을 이용한 편육의 녹차추출물 첨가에 따른 품질 평가 (I)
한국식품영양과학회지
2005 .01
녹차 물추출물의 조미오징어 갈변억제 효과
한국식품과학회지
1999 .04
감마선 조사에 의한 녹차추출물의 불용색소 제거
한국식품영양과학회지
2001 .12
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
식중독세균에 대한 녹차 물추출물의 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .09
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
Antigenotoxic Effect of Paecilomyces tenuipes Cultivated on Soybeans in a Rat Model of 1,2-Dimethylhydrazine-induced Colon Carcinogenesis
Food Science and Biotechnology
2007 .12
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
Evaluation of Anti-allergy and Anti-oxidative Effects of Green tea Cultivar Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
녹차추출물에 의한 쥐표피의 효소에 대한 항산화 효과
한국식품과학회지
1997 .04
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
녹차추출물을 포함한 한방추출물의 알코올 분해 효소 활성 및 알 코올 흡수 억제 효과 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
녹차 추출물이 흰쥐 소장세포의 지방 에스테르화 과정에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .06
0