개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차추출물이 에탄올 투여에 의한 초기 간 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .03
노화(산화적 손상) 및 돌연변이에 대한 녹차의 예방효과
한국식품과학회 심포지엄
1993 .06
녹차 추출물의 산화적, 염증적 조직손상에 미치는 보호 효과
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
Protective Effects of Rooibos Tea on the Immobilization Stress-Induced Oxidative Damage
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
쥐에서 녹차 추출물의 대장암 억제효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
녹차의 전자파 방어효과 : 녹차가 전자기파 조사쥐에서 간조직의 과산화적 손상 및 항산화 방어계와 유전자들의 발현에 미치는 영향
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
녹차 첨가 서리태 청국장의 3-morpholinosydnonimine에 의한 산화적 스트레스 개선 효과
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .12
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
녹차음료의 중금속 제거효과
한국식품과학회 심포지엄
1993 .06
Evaluation of Anti-allergy and Anti-oxidative Effects of Green tea Cultivar Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
가루녹차 첨가가 제면 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .10
녹차 polyphenol 성분에 의한 피부 광노화 억제 효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
Protective Effect of Green Tea Extract and EGCG on Ethanol-induced Cytotoxicity and DNA Damage in NIH/3T3 and HepG2 Cells
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
0