개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 연구결과
Ⅴ. 결론 및 논의
참고문헌
국문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상온고압의 에스프레소 머신으로 추출한 에스프레소 커피의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .12
[ESPRESSO] 에스프레소와 브루잉 커피의 차이
커피앤티 coffeeandtea
2024 .07
ESPRESSO_밸런스 잡힌 대회용 에스프레소 추출 방법 : 대회를 위한 에스프레소 분석
커피앤티 coffeeandtea
2024 .12
[ESPRESSO] 에스프레소 추출에 사용하는 다양한 도구들 : 채널링 컨트롤을 위한 툴
커피앤티 coffeeandtea
2024 .07
[COFFEE] 밀크티 에스프레소 : 밀크티와 에스프레소를 함께
커피앤티 coffeeandtea
2024 .10
[ESPRESSO] 에스프레소 변수들을 활용한 대회 준비 : 대회의 종류부터 특징까지
커피앤티 coffeeandtea
2024 .10
ESPRESSO_임팩트가 강한 대회용 에스프레소 준비 : 변수를 파악하고 컨트롤하는 과정
커피앤티 coffeeandtea
2024 .11
우유종류에 따른 카페라떼의 이화학적 특성및 관능적 특성
호텔리조트연구
2016 .01
에스프레소를 첨가한 쿠키의 품질특성
호텔리조트연구
2016 .01
[ESPRESSO] 커피 추출에 적합한 물 : 추출을 위한 물의 기준
커피앤티 coffeeandtea
2024 .08
[COFFEE] 썸머라떼 : 달콤하고 시원하게 즐기는 여름
커피앤티 coffeeandtea
2024 .07
AHP를 이용한 커피교육 커리큘럼의 상대적 중요도 : 커피전문점 창업자를 중심으로
관광레저연구
2015 .05
커피전문점 선택속성, 커피칵테일 선호도 및 메뉴선택행동 간의 영향 관계
관광연구
2015 .12
커피전문점의 사이드메뉴 품질이 지각된 가치와 고객만족에 미치는 영향
호텔관광연구
2019 .02
커피 추출방식에 따른 클로로겐산 함량 차이 연구
Tourism Research
2021 .12
프랜차이즈 커피전문점 에스프레소의 향기성분 및 품질 특성 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .12
[Investment Tactic] 경제학 Study Cafe 카페라떼 효과_카페라떼 한잔 줄이면 목돈 생길까요?
더스쿠프
2023 .10
저가 커피 전문점 메뉴 속성의 지불의도에 영향을 미치는 요인
관광레저연구
2019 .09
0